Воскресенье, 06 Декабря 2020, 04:11

Псков, Октябрьский пр-т 56В

Поиск

Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Кровля»Металлочерепица: секреты популярности

Металлочерепица: секреты популярности

Одним из самых популярных видов кровельных материалов является металлочерепица, которая представляет собой листы из тонколистовой стали, меди или алюминия, на которые нанесен специальный полимерный защитный слой. По внешнему виду она очень напоминает кладку керамической черепицы. Популярность данного материала объясняется тем, что он обладает наиболее оптимальным сочетанием цены и качества.

Выбираем металлочерепицу правильно

При выборе металлочерепицы следует обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Материал, используемый при изготовлении листа кровли: сталь, медь или алюминий. Сталь отличается более высоким показателем прочности, однако, алюминий и медь обладают большей устойчивостью к коррозии, за счет чего срок их эксплуатации значительно увеличивается (до 100 лет, в то время как у стали – срок службы 50 лет).
  2. Толщина металлопроката, которая может варьироваться от 0,4 до 0,7 мм. Наиболее оптимальным вариантом считает прокат толщиной 0,5 мм. Более тонкий лист требует большей осторожности при монтаже, ведь деформация листа во время монтажа может привести к значительному снижению функциональных качеств кровли.
  3. Класс и вид защитного покрытия. Как правило, в качестве защитного покрытия может использоваться цинк, либо различные сплавы алюминия и цинка, алюминия и кремния, железа и цинка и др. Согласно нормам производства металлочерепицы, класс защитного покрытия должен быть в диапазоне от 95 до 275 г/м2.
  4. Класс и вид защитного декоративного покрытия. Вариантов полимерного защитно-декоративного покрытия также существует большое количество (пурал, пластизол, полиэстер и другие виды покрытия). Толщина и тип этого слоя определяют сферу применения металлочерепичной кровли. Для умеренных условий окружающей среды прекрасно подойдет покрытие толщиной до 30 мкм, при более экстремальных условиях рекомендуется использование металлочерепицы с полиуретановым покрытием толщиной не менее 200 мкм. Именно с помощью полимерного покрытия кровельным листам придается определенная текстура поверхности (глянцевая или матовая), а также цвет.

Покупая металлочерепицу, стоит внимательно подойти к выбору производителя. Лучше отдать предпочтение фирме, которая предоставляет долгосрочную гарантию (до 10 лет) на свою продукцию, даже если эта продукция окажется несколько дороже, чем у конкурентов. При выборе кровельных материалов не стоит гнаться за дешевизной.

Преимущества металлочерепицы

  • Металлочерепица имеет немало преимуществ перед другими видами кровли, среди которых можно выделить следующие:
  • Как уже отмечалось выше – это отличное сочетание цены и качества.
  • Большой срок службы – от 50 до 100 лет в зависимости от материалов, использованных при производстве.
  • Благодаря защитному полимерному покрытию, кровельные листы обладают хорошими показателями устойчивости к механическому воздействию.
  • Возможность реализовать даже самые смелые задумки дизайна дома, благодаря широкой палитре цветов и вариантов фактуры.
  • Благодаря тому, что металлочерепица продается большими цельными листами, работы по ее монтажу не занимают много времени и могут производиться в любую погоду, в отличие, например, от кровли на битумной основе, которая очень плохо переносит жару и может «поплыть».

В заключение следует отметить, что, конечно же, главное условие долгой службы металлочерепичной кровли – это правильно проведенные монтажные работы, выполненные с соблюдением всех требований, указываемых производителем в инструкции.

Вы можете приобрести металлочерепицу у нас! Просто позвоните по телефону компании "МТО-Строй" в Пскове и получите исчерпывающую информацию по ценам, наличию и срокам поставки: +7 (921) 506-00-66 и +7 (921) 506-00-88, +7 (8112) 66-89-57.