Воскресенье, 06 Декабря 2020, 04:53

Псков, Октябрьский пр-т 56В

Поиск

Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Кровля»Мягкая кровля: основные достоинства

Мягкая кровля: основные достоинства

Само понятие «кровля» уже ласкает слух, особенно если вы строите новый дом. Да и в случае ремонта также, ведь слово «кровля» имеет ярко выраженный оттенок законченности работы. А сегодня выбор кровельных материалов чрезвычайно широк, но особым спросом пользуются современные разработки, необычайно удобные в монтаже, прочные, долговечные и красивые.

Особняком в ряду кровельных материалов стоит мягкая кровля как самый удобный и привлекательный кровельный материал. Ее называют по-разному: и битумной черепицей, и шингласом, и гибкой черепицей. Но все это означает одно: небольшие плоские листы размером 100 на 33 сантиметра. Обычно один из краев украшен фигурной резкой, что при укладывании кровли смотрится необычайно красиво.

Обычно в гибкой черепице выделяют несколько слоев: основной слой, нижний слой и наружное покрытие.

Основной слой – это стеклоткань/стеклохолст или органическая целлюлоза, которую специально пропитывают особым битумным составом с модификаторами – полимерами, в том числе SBS-стирол-бутадиен-стиролом. Именно они придают шингласу прочность, гибкость и упругость, за которые этот вид кровельного покрытия особо ценится.

Наружное покрытие – это гранулы, или минеральные, или базальтовые. Могут использоваться сланцы самых разных цветов. И этот внешний слой защищает ваш дом от шума, осадков, ультрафиолета, а также очень эффектно смотрится внешне, благодаря большому выбору цвета, сочетания различных оттенков, а также возможности варьирования форм.

Нижний слой в битумной черепице обладает эффектом самоклеющейся пленки, для чего битум покрывают тонким слоем полиэтилена. И под воздействием солнечных лучей все листы гибкой кровли соединяются. Чтобы уберечь листы шингласа от слипания и облегчить транспортировку, на битум может быть нанесен кремниевый песок. Это и удобно, и рационально.

Сегодня шинглас – один из самых выгодных кровельных материалов, ведь он необычайно легок в транспортировке, его можно своими силами перевезти даже на легковом автомобиле. Помимо этого, учитывая листовой характер этого покрытия, отходов у него остается минимум, меньше пяти процентов от общего объема материала, да и остаток можно потом применить для каких-то менее презентабельных построек.

Гибкая черепица не подается гниению и обеспечивает полную гидроизоляцию, поэтому можно не бояться, что при ливне у вас неожиданно начнет капать с потолка. Эта крыша способна без дополнительного оборудования обеспечить сток дождевой или снеговой воды и никогда не доставит вам проблем с коррозией. Такая крыша устойчива к биологическим и химическим агрессивным средам, обладает диэлектрическими свойствами, поэтому не потребуются затраты на дополнительную установку громоотвода.

При соблюдении технологии укладки ее не сорвет даже ураганный ветер, а поскольку гранулы окрашиваются изнутри, то она очень долго сохранит весьма привлекательный внешний вид и может быть видоизменена, если сформировать ее заново. Кроме того, даже самая неровная поверхность не станет препятствием для укладки листов шингласа.

Смонтировать мягкую кровлю очень просто, и можно выполнить это, не применяя специальных монтажных инструментов и приспособлений. Если правильно уложить листы гибкой черепицы, то прослужит вам такая кровля до пятидесяти лет.

Шинглас превосходно смотрится на скатных крышах различных модификаций, пригоден для покрытия мансард, чердаков и мезонинов. Нужно только учитывать, что угол наклона крыши должен быть не менее двенадцати градусов. И еще очень важное условие нужно обязательно учесть, прежде чем приступать к монтажу гибкой черепицы: сначала сделайте сплошную обрешетку кровли.

При ремонте не обязательно терять время и средства на демонтаж старого кровельного покрытия, ведь эту черепицу можно укладывать поверх уже имеющегося покрытия. И еще один существенный плюс – это экономичность, ведь мягкая битумная черепица намного дешевле натуральной черепицы, и проведение ее укладки значительно дешевле и проще.

Кровля, выполненная из шингласа доступна широкому кругу потребителей из-за своей весьма демократичной цены, а также простоты укладки. При этом дом, покрытый таким материалом, выглядит весьма и весьма достойно. Чтобы сделать обрешетку перед укладкой шингласа, используют или доску обрезную, или фанеру. Нужно провести профилактические работы в местах возможных протечек – уложить подклад из гидроизоляционного материала. А уже в последнюю очередь приступать к монтажу собственно битумной черепицы.

Несмотря на кажущуюся легкость работ, не стоит экономить на их качестве, чтобы после не испытать разочарования. Приглашайте квалифицированных специалистов для таких работ, потому что каждый этап монтажа имеет свои нюансы, которые не будут секретом для строителей, постоянно имеющих дело с мягкой кровлей.

В итоге можно сделать выводы, что такой вид покрытия отлично подойдет для любых малоэтажных строений, послужит превосходной защитой от дождя, снега, жары и ультрафиолетового излучения, способен выдержать экстремальные порывы ветра и другие виды неблагоприятных воздействий. При этом его внешний вид будет долго радовать хозяев дома.

В компании "ХимСервис" вы найдёте широкое многообразие материалов для кровли, весь перечень продукции вы найдёте в разделе сайта "Кровля"! Или позвоните по телефону компании "ХимСервис" в Пскове и получите исчерпывающую информацию по ценам, наличию и срокам поставки: +7 (921) 506-00-66 и +7 (921) 506-00-88, +7 (8112) 66-89-57.