Воскресенье, 06 Декабря 2020, 03:27

Псков, Октябрьский пр-т 56В

Поиск

Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Кровля»Забор из профнастила своими руками

Забор из профнастила своими руками

Заборы и крыши из профнастила с каждым днем приобретают все большую популярность среди индивидуальных застройщиков и дачников. Однако не все знают, что официальное название материала - «профили стальные гнутые с гофрами».

Любой специалист по достоинству оценит выбор в пользу профнастила при обустройстве забора по всему периметру прилегающей к строению территории. Данная продукция изготавливается из стального листа, который покрывается полимером и красителем, а также пропускается через аппарат для придания плоской металлической основе гофрированного сечения в виде волны, трапеции либо прямоугольника. Производителями гарантируется срок службы подобных конструкций до 50 лет. Остается лишь приобрести профнастил и проверить данное утверждение на личном ограждении.

Устанавливать забор из профнастила не сложно, даже своими силами и без надлежащего опыта. Достаточно лишь прибегнуть к помощи нескольких друзей.

Для этого необходимо подготовить металлическую трубу диаметром 60 мм (под опорные столбы) и профили на 40 и 20 мм (под направляющие для крепления гофролистов).

Для обустройства каркаса калитки и ворот потребуется металлический уголок и замок. Не обойтись и без саморезов для крепления профнастила к каркасу.

Не лишним будет обзавестись болгаркой, сварочным аппаратом, шуруповертом и строительным уровнем для обустройства качественного забора.

Очередность этапов монтажа ограды следующая.

При разметке участка особое внимание следует уделить воротным, калиточным и угловым столбам. Установка опорных столбов производится с шагом, равным ширине гофролиста. Столбики калитки монтируются на расстоянии 50 см, а столбики ворот – на расстоянии 4 м.

Глубина закапывания столбов в землю составляет около 0,5 м. При этом земля вокруг них хорошо уплотняется, чтобы исключить шатание опор. Вертикальность проверяется при помощи уровня. Нижние и верхние направляющие привариваются к столбам параллельно по отношению к земле. Затем саморезами закрепляются к направляющим непосредственно сами гофролисты.

Каркасы для калитки и для ворот свариваются прямо на земле, после чего навешиваются на петли на столбы.

Вы можете приобрести профнастил в Пскове у нас! Просто позвоните по телефону компании "Стил" и получите исчерпывающую информацию по ценам, наличию и срокам поставки: +7 (921) 506-00-66 и +7 (921) 506-00-88, +7 (8112) 66-89-57.