Воскресенье, 06 Декабря 2020, 05:01

Псков, Октябрьский пр-т 56В

Поиск

Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Стройматериалы»Какая стройка без металла! (Металлопрокат и строительство)

Какая стройка без металла! (Металлопрокат и строительство)

Сегодня ни одно промышленное строительство невозможно без применения металлического проката (например, арматура, трубы, лист). Также металлопрокат необходим и в строительной отрасли. Возведение коттеджа, евроремонт жилых и нежилых помещений, качественная отделка вспомогательных площадей не обходятся без применения различного профиля. Оцинкованный CD в сочетании с гипсокартоном оставил в прошлом выведение вертикали стен вручную — это намного быстрее, качественнее, дешевле. Одна стенка на той же кухне, даже при использовании маяков (кстати, один из видов холодного проката) выровненная шпаклевкой и подготовленная для окончательной отделки, занимает время, соизмеримое с облицовкой всей кухни гипсокартоном!

Полезность любой статьи, как правило, определяется ценностью приведенной в ней информации. Поэтому рассмотрим основные виды профилей, используемых для гипсокартона. Профиль оцинкованный CD имеет типоразмеры 47 и 60. Он эффективно выполняет функции несущего элемента в потолочных или стеновых конструкциях. Изготавливается профиль методом холодного проката из ленты с последующей оцинковкой (толщина от 0,5 до 0,8 мм). Важнейшая его характеристика — влагоустойчивость. Крепится профиль к стене вертикально с промежуточностью в 40 см. Небольшой размер в торце изделия позволяет до минимума сократить потери объема любого помещения. Профили CW 50, CW 75, CW 100 применяются в качестве вертикального элемента в перестенках и перегородках. Горизонтальный профиль, стыкующийся с другими, является завершающим элементом. Он позволяет собрать быстровозводимую решетку для дальнейшей облицовки гипсокартоном. Кроме перечисленных выше, также востребованы L- образные профиля.

После профилей по популярности в частном домостроении второе место занимает арматура. В основном она используется в качестве закладного материала при возведении колонн, производстве различных видов фундамента. Как правило, наиболее часто применяется стержневой арматурный прокат. Его типоразмер — от 10 до 40 мм. Выпускается арматура как с кольцевым, так и с серповидным профилем. Она подразделяется на классы А400 и А500. Во время строительства необходимо применять именно ту марку, что указана в проекте. Ведь нередко желание сэкономить зачастую приводит к ненужным проблемам и дополнительным финансовым затратам.