Воскресенье, 06 Декабря 2020, 05:03

Псков, Октябрьский пр-т 56В

Поиск

Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Стройматериалы»Марки бетона в строительстве

Марки бетона в строительстве

Бетон сегодня является самым востребованным строительным материалом. Ни одно строительство – будь то гараж или торговый центр, не обходится без его использования. По сути это камнеподобный материал для строительства, который образуется после формирования и затвердевания специально подобранной смеси воды, особых добавок, заполнителей и вяжущего вещества. Наиболее распространены бетоны из цемента, песка и гранитного щебня. Всякий бетон маркирован.

Марки бетона обозначаются латинской буквой «M». За «М» следует цифра. Она говорит о количестве цемента в бетонном растворе. (кгс/кв.см.) Чем больше ее значение, тем бетон «тяжелее». Более тяжелым бетонам характерна большая прочность на осевое сжатие. Другими словами, они более надежны.

В настоящее время на рынке бетоны представлены в диапазоне от М50 до М1000. Их принято различать по маркам и классам, хотя, в сущности, эти понятия аналогичны. Классы бетона применяют чаще в проектно-сметной документации. Марки бетона используют в быту.

Где применяются в строительстве?

Отличаются марки бетона друг от друга не только эксплуатационными характеристиками, но и сферой применения в строительстве.

Так, М-100, (150) имеют низкий класс и считаются не крепкими. Основная область их использования ограничена подготовительными работами при возведении фундаментов. Используются при заливке бетонных дорожек и бордюров в дорожном строительстве, а также площадок для автостоянок.

М- 200, (250) характеризуются сравнительно высокой прочностью на сжатие. Считаются бетонами среднего качества. Область их применения достаточно широкая: от покрытия дорог при малых нагрузках и производства плит перекрытия до всевозможных железобетонных поясов.

М-300, (350) востребованы в гражданском строительстве. Применяются при сооружении следующих конструкций: отливка лестничных площадок, тротуарные плиты, строительство автодорог под большие нагрузки, производство плит перекрытия, разных колодцев и труб.

М-400, (450), (500) имеют высокое качество и считаются достаточно надежными. Такие марки бетона используют при сооружении ответственных конструкций под большие нагрузки, например, для несущего основания высокопрочных полов в мастерских, производственных цехах и прочих помещений с высокими требованиями прочности касательно пола, а также при возведении фундаментов зданий, прочих ответственных конструкций. Всякий маркированный бетон имеет определенное качество и область применения.

В целом определением марки бетона и разработкой составов бетона для тех или иных конструкций дома должны заниматься специалисты проектной организации.

Вы можете приобрести цемент марки ПЦ 500Д20 в Пскове у нас! Просто позвоните по телефону компании "МТО-Строй" и получите исчерпывающую информацию по ценам, наличию и срокам поставки: +7 (921) 506-00-66 и +7 (921) 506-00-88, +7 (8112) 66-89-57.