Понедельник, 16 Декабря 2019, 09:59

Псков, Октябрьский пр-т 56В

Поиск

Вы находитесь здесь:Главная»Статьи»Стройматериалы»Металлопрокат номер один: стальная труба

Металлопрокат номер один: стальная труба

Стальные трубы в наше время считаются наиболее востребованным типом трубного металлопроката. Они применяются для прокладки нефтепроводов, газопроводов и водопроводов, на предприятиях коммунального хозяйства, в строительстве для возведения конструкций и коммуникаций разного назначения, в промышленности. Востребована также использованная (бывшая в употреблении) электросварная труба, которую применяют там, где качество не является первостепенным условием строительства конструкций - например, в роли опор.

Производство стальной трубы

Стальные сварные трубы изготавливаются способом соединения листового металлопроката электросваркой, в процессе чего получают спиральный или продольный шов. Формованный лист (штрипс) для готовой трубы изготавливается из низколегированной или углеродистой стали. Стальная труба выпускается круглого сечения и более сложного профиля, например, квадратного, прямоугольного, овального сечения. Различные типы сечения позволяют расширить диапазон применения стальных труб.

Разновидности стальных труб

Существует несколько разновидностей стальных труб. Главный принцип классификации, по которому специалисты разделяют стальную трубу, – это наличие шва. Соответственно, стальная труба может выпускаться без шва (бесшовная), либо со швом (электросварная). Бесшовные трубы изготавливаются двумя способами: горячей или холодной прокаткой.

По качественным характеристикам трубный металлопрокат выпускается четырех типов:

    А – группа трубного проката, который отличается по нормам механических свойств.

    Б – группа трубного проката, который отличается по нормам химических свойств.

    В – группа, отличающаяся механическими свойствами и химическим составом.

    Г – группа труб, которые отличаются по норме гидравлического сопротивления.

Назначение труб

Сегодня производство и доставка стальных труб является деятельностью многих предприятий. В частности, компания МТО-Строй в любом объеме поставляет трубный металлопрокат в Псков, включая трубу холодно- и горячекатаную бесшовную, электросварную – любых диаметров и назначения.

В случае если труба приобретается не для водоснабжения, а для транспорта газа либо теплоносителя, к ее качеству и способу изготовления предъявляются особенные требования. Важно, чтобы трубный прокат был прочным, устойчивым к агрессивным воздействиям, антикоррозийным, выдерживал высокое внутреннее давление.

Что касается применения трубного металлопроката в строительстве, то для монтажа конкретной несущей конструкции выбираются трубы с различным сечением. К примеру, профильная электросварная труба с прямоугольным сечением обеспечит более надежную устойчивость конструкции.

Для монтажа трубопроводов обычно применяются круглые трубы, именно они составляют основной материал для систем газопроводов и водопроводов в квартирах, частных домах, на объектах промышленного сектора, а также для магистральных сетей.