Понедельник, 09 Декабря 2019, 05:02

Псков, Октябрьский пр-т 56В

Поиск

Вы находитесь здесь:Главная»Статьи

Статьи

Сайдинг, как материал, не требует к себе особого ухода. Однако элементарную заботу о его сохранности необходимо проявлять, т. к. под воздействием внешней среды даже самые прочные материалы теряют свои свойства.

Производя ремонтные работы, и профессиональные строители, и начинающие сталкиваются с необходимостью выравнивания поверхностей. Бетонные блоки или кирпичная кладка, из которых выполнены стены и полы зданий, не могут быть идеально ровными.

Среди самых востребованных металлических кровельных материалов нужно упомянуть фальцевую кровлю, изготавливаемую из рулонной и листовой оцинкованной стали. Такая крыша имеет свои сильные и слабые стороны, о которых непременно нужно знать, начиная работы по перекрытию кровли.

Одним из самых популярных видов кровельных материалов является металлочерепица, которая представляет собой листы из тонколистовой стали, меди или алюминия, на которые нанесен специальный полимерный защитный слой. По внешнему виду она очень напоминает кладку керамической черепицы.

Само понятие «кровля» уже ласкает слух, особенно если вы строите новый дом. Да и в случае ремонта также, ведь слово «кровля» имеет ярко выраженный оттенок законченности работы. А сегодня выбор кровельных материалов чрезвычайно широк, но особым спросом пользуются современные разработки, необычайно удобные в монтаже, прочные, долговечные и красивые.

Чтобы защитить фасад частного дома от неблагоприятного воздействия окружающей среды, используют целую группу материалов, которую чаще называют одним словом – «сайдинг».

Марки бетона обозначаются латинской буквой «M». За «М» следует цифра. Она говорит о количестве цемента в бетонном растворе. (кгс/кв.см.) Чем больше ее значение, тем бетон «тяжелее». Более тяжелым бетонам характерна большая прочность на осевое сжатие. Другими словами, они более надежны.

Фундамент составляет основу всего дома и представляет собой опорную и прочную конструкцию. Надежный фундамент – это гарантия долговечности любого дома. Фундаменты по своей конструкции разделяют на столбчатые, свайные, плитные, и ленточные (монолитные и сборные).

Нержавеющий металлопрокат сегодня очень популярен. За последние годы объемы производства продукции из этого материала значительно возросли. Изделия из нержавеющей стали отличаются своей долговечностью и гигиеничностью.

Любой специалист по достоинству оценит выбор в пользу профнастила при обустройстве забора по всему периметру прилегающей к строению территории. Данная продукция изготавливается из стального листа, который покрывается полимером и красителем, а также пропускается через аппарат для придания плоской металлической основе гофрированного сечения в виде волны, трапеции либо прямоугольника.